Самая распространенная услуга в стоматологии — пломбирование зубов. Судя по распространенности  кариеса, практически у каждого человека во рту есть хотя бы одна пломба. В современной интерпретации услуга установления фотополимерной пломбы в зуб, пораженный кариесом, называется реставрацией. На сегодняшний день материалы, технологии и мастерство врачей- стоматологов позволяют максимально точно воссоздать анатомическое строение зуба и подобрать нужный цвет эмали. Во многих клинических случаях зубы, пораженные кариесом, восстанавливают пломбами, которые, в свою очередь, выполняются из фотокомпозитных материалов. 

Фотокомпозитная реставрация  — это прочная и долговечная конструкция, которая служит до 10 лет и герметично закрывает все поражённые участки зуба.

Реставрацию сложно отличить от натурального зуба: цвет и форма подбираются и моделируются врачом в максимальном соответствии с естественными параметрами. Так же это комфортно для пациентов: фотокомпозиты позволяют за короткий период времени воссоздать природную анатомию зубов. Врач отреставрирует зуб всего за один прием. Как правило, процедура реставрации 1 зуба фотокомпозитным материалом занимает 40-60 минут. За счёт качества и надёжности подобных реставраций жевательная нагрузка равномерно распределяется  на все зубы.

Выполнение фотокомпозитной реставрации.

Реставрация может выполняться как на фронтальной, так и на боковой группе зубов.

Первоначальным этапом является достижение безболезненного очищения  поражённого  кариесом зуба —  выполнение анестезии качественным и надежным препаратом.

Далее следует непосредственная подготовка кариозной полости к реставрации —  препарирование поражённых тканей зуба и выравнивание стенок.

После этого врач изолирует зуб от слюны и влаги и проводит медикаментозное очищение кариозной полости.

Следующий этап подразумевает адгезивную подготовку кариозной полости. Адгезия —  это сцепление поверхностей разнородных тел. В стоматологии она применяется для надежного приклеивания пломбировочного материала к кариозной полости.

Основная часть —  это послойное внесение и адаптация  фотокомпозитного материала до полного воссоздания анатомической формы зуба. Каждый слой засвечивается специальной лампой с мощным синим светом. Благодаря такому типу отвердения отреставрированный зуб сразу готов к жевательной нагрузке.

Заключительным  этапом является шлифование и полирование выполненной реставрации особыми пастами и резинками.

 

Альтернативным вариантом реставрации зубов, поражённых кариесом, является реконструкция с помощью цельнокерамических вкладок или виниров.

Благодаря качественным материалам и современному оборудованию специалисты клиники VitaDent гарантируют отличный результат при лечении кариеса любой сложности — от небольшого, поверхностного и до глубокого кариозного поражения.

Записаться на прием можно прямо сейчас. Получить больше информации можно связавшись с доктором.

Рубрики: Терапия