Мостовидные протезы на сегодняшний день являются одним из лучших методов восстановления зубного ряда при отсутствии одного или нескольких зубов. В течение короткого времени Вы приобретете новый, неотличимый от натурального зуб, восполните частично утраченную функцию жевания и, что самое важное, вернёте красивую, широкую улыбку.

Данный вид протезирования применяется при отсутствии 1 или нескольких зубов. Мост состоит из опорных коронок и искусственного подвесного зуба, который непосредственно и выполняет замещение дефекта при утраченном зубе.
установка мостовидных протезов

Мостовидный протез является целостной, монолитной конструкцией и может изготавливаться из различных материалов, а именно:

  • керамические мосты с каркасом на диоксиде циркония;
  • металлокерамические мосты с металлическим каркасом;
  • пластмассовые мосты в качестве временной конструкции;
  • металлические мосты.

мостовидные протезы

Самым эстетичным, а также прочным и функциональным является керамический мостовидный протез на каркасе из диоксида циркония. Подобным типом конструкции можно восстанавливать как фронтальную, так и боковую группу зубов.



Металлокерамический мостовидный протез является менее эстетичным за счёт металлического каркаса, но в целом его цвет и форму можно воссоздать максимально натурально, так что невооруженным глазом найти его в полости рта будет очень сложно. Чаще он применяется для замещения дефектов бокового зубного ряда, реже фронтального, к примеру, если зубы уже было до этого обработаны и покрыты коронками или же сильно разрушены.

адгезивный мостовидный протез

Металлический мост — наиболее бюджетный вариант, однако он не эстетичен, поэтому применение данного вида протезированиям на фронтальных зубах исключено. Отличная прочность и функциональность данного вида протеза не уступает по своим характеристикам другим мостовидным конструкциям.

Процесс протезирования

В качестве опоры берутся сохранённые зубы, ограничивающие дефект. Они проходят подготовку: выполняется эндодонтическое лечение (лечение корневых каналов), коронковая часть зуба восстанавливается фотополимерной пломбой или культевой вкладкой при особо сильных разрушениях . Далее происходит обработка зуба непосредственно под параметры самой коронки с учётом ее толщины, снимается силиконовый оттиск — отображение поверхности подготовленных зубов, который передаётся зубному технику.

Когда талантливые руки техника изготовили Ваш уникальный мостовидный протез, он передаётся стоматологу. Доктор примеряет Вам мост и, если Вы остаётесь довольны результатом, фиксирует его с помощью специального материала.

Металлический мост

Таким образом в короткие сроки безболезненно и качественно доктора стоматологии VitaDent восстановят целостность Ваших зубных рядов и подарят Вам новую, красивую улыбку!
Записаться на бесплатную консультацию можно прямо сейчас, оставив заявку у нас на сайте.