Не стоит ставить крест на разрушенных до или ниже уровня десны зубах и спешить их удалять. Зачастую их ещё можно спасти! Внутрикорневые культевые вкладки разработаны специально для восстановления подобных зубных дефектов.
Зачастую зубы, доведённые до такого состояния, нуждаются в эндодонтическом лечении. Из корневых каналов удаляется инфицированный или старый пломбировочный материал, каналы обрабатываются и плотно пломбируются. После лечения можно восстанавливать утраченные ткани зуба над десной с помощью вкладки и затем покрывать коронкой.

Что это такое и зачем это применять?

Внутрикорневая культовая вкладка- это прочная конструкция, которая изготавливается по индивидуальному слепку. Верхняя её часть воссоздаёт недостающую часть зуба над десной, имитируя культю, а внутрикорневая часть фиксируется в корневом канале для упрочнения конструкции.
Вкладки зачастую изготавливают из металла (для боковой группы зубов) или из диоксида циркония, который является наиболее эстетичным вариантом, так как имитирует цвет эмали. Их используют для создания культи зуба как во фронтальных, так и в боковых группах зубов с последующим покрытием вкладки безметалловой коронкой.

Внутрикорневая вкладка- идеальный вариант для последующего надёжного и красивого восстановления зуба.
Поэтому в стоматологической практике ВитаДент этот вариант конструкции используется очень часто.
Вы хотите жить полноценной жизнью: не испытывать проблем с жеванием и не стесняться своей улыбки? Специалисты стоматологии VitaDent знают как Вам c этим помочь! Звоните и записывайтесь на прием уже сейчас!