Возможность восстановить утраченный или серьёзно разрушенный зуб красиво и функционально существует!

Безметалловая керамика на сегодняшний день самый эффективный способ для достижения качества и эстетичности на самом высоком уровне.
Керамическая коронка представляет собой колпачок, имитирующий внешний вид здорового зуба, который состоит из цельной керамики.

Цельнокерамическая коронка обхватывает зуб со всех сторон и герметично к нему прилегает, благодаря чему у Вас никогда не возникнет проблем с гигиеной и здоровьем десен, а риск возникновения кариеса под коронкой будет снижен к нулю. При этом подобная реставрация выглядит очень натурально: никто не сможет отличить настоящий зуб от протезированного.

Как правило, керамическими коронками покрывают фронтальную группу зубов, серьезно разрушенных кариесом, например, после лечения каналов.
Также данная технология подходит для реконструкции боковых зубных рядов.

Критерии выбора протезирования с помощью цельнокерамических коронок:
  • зубы с удаленными нервами и запломбированными каналами;
  • разрушенные кариесом зубы, но выше уровня десны.
Преимущества данного вида протезирования:
  • высокая эстетичность, обусловленная отсутствием металлического каркаса;
  • индивидуальный подход к изготовлению коронки;
  • возможность точного подбора цвета, а также соблюдение всех анатомических особенностей зуба на поверхности коронки: гипоплазии (меловидные пятна), бороздок или трещинок на эмали;
  • выравнивание положения реставрируемого зуба, если он выступал, был наклонён внутрь или развернут;
  • функциональность и долговечность данного вида реставрации.


Вы можете выбирать любую форму, размер, примерив аналог коронки из пластмассы, и скорректировать детали на своё усмотрение непосредственно на приеме у специалиста. Наша клиника гарантирует долговечность и отличную эстетику любых реставраций.
Мы сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны высоким качеством наших услуг.
Специалисты стоматологии VitaDent знают, как сделать Ваши улыбки самыми красивыми! Звоните и записывайтесь на прием уже сейчас!